キャベツとベーコン入りカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして熱湯で30秒ほど軽くゆでてお湯を切って粗熱が取れたら絞る
- 2 ベーコンは2㎝幅に切りフライパンで焼き色がつくまで焼く
- 3 パスタは大きい鍋に塩(分量外)とたっぷりの水を入れてわかし、袋の表示時間通りゆでてザルにあげる
- 4 カルボナーラソースは湯銭をして温め、フライパンに入れる。キャベツとベーコンとパスタを加えて混ぜ合わせたら出来合がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2024/04/02 14:09キャベツがよく合いますね!美味しくいただきました。