南瓜とちくわみぞれ煮✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは8mm目安の食べやすい大きさにスライスで切る
ちくわは4等分にカット -
2
かぼちゃは耐熱皿に入れ、柔らかくなるまでレンチンをする
その間に大根おろしをしておく - 3 ちくわは片栗粉を振っておく
- 4 フライパンにサラダ油を入れかぼちゃとちくわを入れ焼く
- 5 具材に焼き目がついたら、めんつゆと水を入れる
- 6 軽く絞った大根おろしを加えサッと混ぜて、日を止めて塩を入れ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
カナ1
たまに投稿してます。 料理作ること好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/05/14 19:26簡単に一品出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)