南瓜とちくわみぞれ煮✨ レシピ・作り方

南瓜とちくわみぞれ煮✨
  • 約15分
カナ1
カナ1
かぼちゃとちくわと大根あれば簡単✨

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ちくわ 6本
  • 大根おろし 200g
  • 冷凍ネギ 2つかみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • A水 250cc
  • Aめんつゆ 大さじ2
  • A塩 1つまみ
  • Aサラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは8mm目安の食べやすい大きさにスライスで切る
    ちくわは4等分にカット
  2. 2 かぼちゃは耐熱皿に入れ、柔らかくなるまでレンチンをする

    その間に大根おろしをしておく
  3. 3 ちくわは片栗粉を振っておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れかぼちゃとちくわを入れ焼く
  5. 5 具材に焼き目がついたら、めんつゆと水を入れる
  6. 6 軽く絞った大根おろしを加えサッと混ぜて、日を止めて塩を入れ味を整える

きっかけ

大根 かぼちゃ 消費

  • レシピID:1710069710
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/05/14 19:26
    南瓜とちくわみぞれ煮✨
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る