ほんだしで和風唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を混ぜてほんだしを溶かす
- 2 鳥もも肉を一口大に切る。
- 3 ビニール袋に鶏肉と●を入れてよく揉みこむ
- 4 冷蔵庫で2時間ほど置いて味をなじませる
- 5 ボウルに片栗粉と薄力粉を混ぜて、【3】の鶏肉を入れて薄くまぶす
- 6 160度に熱した油に【4】を入れてカラッとするまで揚げたら油切りをして、器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)