ほんだしで和風唐揚げ レシピ・作り方

ほんだしで和風唐揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ●を混ぜてほんだしを溶かす
  2. 2 鳥もも肉を一口大に切る。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉と●を入れてよく揉みこむ
  4. 4 冷蔵庫で2時間ほど置いて味をなじませる
  5. 5 ボウルに片栗粉と薄力粉を混ぜて、【3】の鶏肉を入れて薄くまぶす
  6. 6 160度に熱した油に【4】を入れてカラッとするまで揚げたら油切りをして、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069492
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2023/10/26 19:42
    ほんだしで和風唐揚げ
    こんばんは♪和風いいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • 梨花*
    梨花*
    2023/10/25 18:50
    ほんだしで和風唐揚げ
    本日のメインです~♪粉の分量が良いですね!カラリと揚がりました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´∀人)
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/10/22 19:06
    ほんだしで和風唐揚げ
    ほんだし美味しいですね
    レシピありがとうございました(^-^)
  • みのりのり
    みのりのり
    2023/10/21 09:53
    ほんだしで和風唐揚げ
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る