白菜とえのきのナムル レシピ・作り方

白菜とえのきのナムル
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1/6株
  • えのき 1/3株
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1㎝幅に切り、熱湯に芯部分から葉の順に入れ、全体に火が通るまでゆでて絞る
  2. 2 えのきは石づきを切り落としてほぐし、耐熱容器に入れ、軽く蓋をして500wのレンジで2分加熱する
  3. 3 ボウルに白ごまをすって入れ、白菜とえのきと●を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069063
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムルえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る