青梗菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜と厚揚げの中華炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • 厚揚げ 1/2枚
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●水 120㏄
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り落とし、茎と葉を分けて食べやすい大きさに切る
  2. 2 厚揚げは一口大に切る。
  3. 3 フライパンいごま油を熱し、厚揚げと青梗菜を炒め、しんなりしたら塩コショウをして●を加えて加熱する。
  4. 4 とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068622
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る