おつまみにも☆麺つゆで鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1弱
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをする
- 2 フライパンに油を敷いて鶏肉を皮を下にして置いて蓋をして中火で3~4分焼く。
- 3 皮に焼き色がついたら裏返し、さらに3分加熱する。
- 4 鶏肉に火が通ったら、●を加えて絡ませながらトロミがつくまで加熱し、一口大に切ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もち米2合2023/08/02 14:19参考にさせて頂きました、
手軽に作れて美味しかったです♪ -
しづS ’kitchen2022/07/07 17:06おいしかったです☆彡ありがとうございました(≧▽≦)
-
Nico2022/06/11 11:17こんにちは♪簡単でいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
まゆぱとら2022/06/06 06:10美味しかったです♪ありがとうございました。