エリンギとコーンとツナのバター醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方

エリンギとコーンとツナのバター醤油炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
香ばしい香りが最高です!
バター醤油とうたってますが今回は代用でマーガリン使ってます。

材料(4(2合)人分)

  • 2合
  • エリンギ 1パック
  • コーン缶 2分の1缶
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 お米を洗い、酒、醤油、みりんを入れてから2合の所まで水を入れる。
  2. 2 上に、食べやすい大きさにスライスしたエリンギ、水を切ったツナ缶とコーン缶を入れ、炊飯する。
  3. 3 炊き上がったらマーガリンを入れ、切るように混ぜたら完成!

きっかけ

炊き込みご飯をリクエストされたので。

おいしくなるコツ

マーガリンはあとから入れるのがおすすめ。 エリンギの他にも違うキノコを入れたり、ツナ缶の代わりにベーコンを入れるのも美味しいです。

  • レシピID:1710067665
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理簡単夕食ツナ缶エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/10/30 14:54
    エリンギとコーンとツナのバター醤油炊き込みご飯
    ダイエット中なので玄米で炊いてみました。美味しく炊き上がりました。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る