エリンギとコーンとツナのバター醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4(2合)人分)
作り方
- 1 お米を洗い、酒、醤油、みりんを入れてから2合の所まで水を入れる。
- 2 上に、食べやすい大きさにスライスしたエリンギ、水を切ったツナ缶とコーン缶を入れ、炊飯する。
- 3 炊き上がったらマーガリンを入れ、切るように混ぜたら完成!
きっかけ
炊き込みご飯をリクエストされたので。
おいしくなるコツ
マーガリンはあとから入れるのがおすすめ。 エリンギの他にも違うキノコを入れたり、ツナ缶の代わりにベーコンを入れるのも美味しいです。
- レシピID:1710067665
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/10/30 14:54ダイエット中なので玄米で炊いてみました。美味しく炊き上がりました。ごっつぁんでしたm(__)m
バター醤油とうたってますが今回は代用でマーガリン使ってます。