ピーマンウインナの卵炒め/にんにくマシ レシピ・作り方

ピーマンウインナの卵炒め/にんにくマシ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、おかずの一品

材料(1人分)

  • ピーマン 中1
  • ウインナーソーセージ 2~3本
  • にんにく 3かけら
  • 玉子 LLx2
  • サラダオイル 40cc
  • 胡椒 3振り
  • ひとつまみ
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を抜うて小さめ。ウインナは5~7ミリ幅。にんにくは小さめ
  2. 2 フライパンを強火のかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 ウインナを入れて30秒
  4. 4 ピーマンを入れて1分。弱火にします
  5. 5 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 玉子を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 半熟が少し残るくらいで火を止めます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

  • レシピID:1710067660
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーピーマン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る