白菜と厚揚げとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

白菜と厚揚げとひき肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ご飯が進みます!フライパンひとつで簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを温め、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ってきたら、白菜を入れ、軽く混ぜたら蓋をして弱火で五分くらい蒸す。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、厚揚げ、残りの調味料を全て入れ、全体によく絡める。水分が少し飛んで、全体に味が馴染んだら完成!

きっかけ

いつも鍋にばかり入れてしまう白菜を違うものにしたくて

おいしくなるコツ

白菜のしんなり具合はお好みで。汁気が多い時は片栗粉でとろみをつけるのもオススメです。

  • レシピID:1710067626
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)厚揚げ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさぎママ0601
    うさぎママ0601
    2021/12/09 20:59
    白菜と厚揚げとひき肉のピリ辛炒め
    白菜が安かったので...おかずに何かできないかなっと作らせていただきました。ピリ辛でご飯が進みます。美味しかったです。ありがとうございました。
  • Glace
    Glace
    2021/12/01 22:16
    白菜と厚揚げとひき肉のピリ辛炒め
    白菜美味しくいただきました。ピリ辛が良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る