白だしで簡単!豆腐と三つ葉のお吸い物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 水 600cc
- 白だし 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 三つ葉 1束
作り方
- 1 絹豆腐を食べやすい大きさに切り、水、白だし、酒を入れて沸騰させる。
- 2 お椀によそって、三つ葉を加えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)