簡単!ネバネバがイイ♡つるむらさきのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に、塩小さじ1を入れて、つるむらさきの茎を3分茹でる。
そのあと、葉の部分まで沈ませて、1-2分茹でる。 -
2
冷水にとって、よく絞る。
食べやすい大きさに切る。
ポン酢を和えて、鰹節をふんわりかけて出来上がり!
きっかけ
おひたしは簡単ですぐできるので、副菜としてよく作ります!
おいしくなるコツ
ポン酢に、ゆずや、辛子を加えても美味しいです!
- レシピID:1710067443
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/08/12 19:04こってりしたメニューが多かったので、さっぱりした一品がサッとできて助かりました♪ありがとうございました♡