おかひじきの酢味噌和え♡ レシピ・作り方

おかひじきの酢味噌和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
おかひじきには、カリウム、マグネシウム、鉄分など栄養たっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきをたっぷりの沸騰したお湯、塩大さじ1を加えて2分茹でる。

    冷水にさらして水気を切る。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったら、◎と合わせて出来上がり!!

きっかけ

八百屋でめずらしくおかひじきが手に入ったので☆

おいしくなるコツ

甘いのが良い方は、砂糖を小さじ1足してくださいね。

  • レシピID:1710067321
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきおもてなしもう一品小松菜のおひたし和風のサラダ水菜サラダ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る