ゴーヤの炒り豆腐 レシピ・作り方

ゴーヤの炒り豆腐
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
ゴーヤを豆腐で合わせることで食べやすくご飯がすすむ一品に♪
よかったら作ってみてください

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り除き、薄く切る。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油をひき、ゴーヤを入れ少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆と豆腐を崩しながら加え、1分ほど炒める。

きっかけ

ゴーヤの炒り豆腐が作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐の崩し加減はお好みで

  • レシピID:1710067306
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ低カロリーおかずお弁当 おかず 野菜炒り豆腐
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る