キムチの半熟とろーり卵の味噌汁♡ レシピ・作り方

キムチの半熟とろーり卵の味噌汁♡
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
ごま油が香ばしい栄養満点の味噌汁です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさに切る。
    鍋にごま油を引いて、軽くキムチ、もやしを炒める。
  2. 2 だし汁を加えて沸騰したら弱火にして卵を落とす。
    蓋をしてお好きな固さ(1-2分が半熟)になったら火を止めて味噌を解き、ごま油をまわしかけて出来上がり!

きっかけ

メイン料理にチャプチェを作ったので、お汁も韓国風にしてみました♡

おいしくなるコツ

キムチは酸味の少ないものの方が合うかと思います。

  • レシピID:1710067297
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチキムチ鍋白菜の味噌汁
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る