キムチの半熟とろーり卵の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キムチは食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油を引いて、軽くキムチ、もやしを炒める。 -
2
だし汁を加えて沸騰したら弱火にして卵を落とす。
蓋をしてお好きな固さ(1-2分が半熟)になったら火を止めて味噌を解き、ごま油をまわしかけて出来上がり!
きっかけ
メイン料理にチャプチェを作ったので、お汁も韓国風にしてみました♡
おいしくなるコツ
キムチは酸味の少ないものの方が合うかと思います。
- レシピID:1710067297
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません