糸こんにゃくとピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは水気を切り、長い場合は適当な長さに切る。
ピーマンはヘタを取り、種ごと薄く切る。
椎茸は薄く切る。 -
2
フライパンに糸こんにゃくを入れキュッキュッという音に変わるまで炒る。
一旦取り出す。 - 3 フライパンに大さじ1/2の油をひき、ピーマンと椎茸を入れしんなりするまで炒める。
- 4 こんにゃくと☆を加え、更に1分ほど炒め水気を飛ばす。
きっかけ
春雨の代わりに大好きな糸こんにゃくを使いたくて
おいしくなるコツ
こんにゃくはあらかじめ炒っておくことで、水っぽくなるのを防ぎ、味付けが馴染みやすくなります。
- レシピID:1710066813
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪