小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、5cmくらいの長さで切っておく。油揚げは縦半分にし、2cm幅くらいで切っておく
- 2 フライパンに水と小松菜の茎の部分を入れ、火にかける。少ししんなりしてきたら葉の部分と油揚げも入れる。
- 3 油揚げもしんなりしてきたら、だしの素と麺つゆを入れ、水分が少なくなるまで軽く煮詰めて完成!
きっかけ
小松菜が安かったので
おいしくなるコツ
油揚げを厚揚げに変えても美味しいです!麺つゆの濃縮度によって水の量と調節してください
- レシピID:1710066782
- 公開日:2021/08/20
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