大葉のキムチ漬 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大葉 10~20枚程
- ゴマ 少々
- キムチのもと 大さじ1
作り方
-
1
大葉はきれいに洗い
水気を切ります -
2
漬けダレ
ゴマとキムチのもとを 合わせ良く混ぜます -
3
保存容器に
大葉 手順2のキムチダレ
大葉と交互に重ねていきます -
4
冷蔵庫で半日置いたら
美味しく味が染み込みます -
5
食べ方として
味付け海苔の用に 温かいご飯の上にのせ食べたり
細切りした大根 きゅうりをまいて
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)