電子レンジで簡単!さっぱり鶏ササミの梅しそのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にささみを並べ、酒を回しかけてラップをし、レンジで5分くらいチンする。
- 2 シソは細切り、梅干しは種をとって細かくたたいておく。
- 3 あったまったささみを包丁で1口大に切る。中が少しあかければ、もう少しチンして火を通す。
- 4 梅とシソを並べたささみの上にのせ、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
料理するのが面倒な日だったので簡単に出来るものが良くて
おいしくなるコツ
アレンジ無限大です!お好みのチューブ調味料を乗せるのも美味しいです。
- レシピID:1710066392
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません