そば粉の餡子サンドクッキー レシピ・作り方

そば粉の餡子サンドクッキー
  • 約30分
しずキチ
しずキチ
そば粉のクッキーに胡麻餡をサンドした和のサンドクッキーです。

材料(天板一枚分人分)

  • ○そば粉 100g
  • ○片栗粉 20g
  • ●オイル(エサンテ) 25g
  • ●メープルシロップ 30g
  • ●水 20g
  • ☆餡子(こし餡or粒あん) 50g
  • ☆黒すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ●を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 お好きな形に成形する。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  5. 5 クッキーを冷ましている間に☆を混ぜ合わせておく。
  6. 6 クッキーに餡を乗せもう一枚のクッキーでサンドする。
    (このまますぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすとクッキーと餡が馴染んで更においしいです)

きっかけ

そば粉と胡麻餡の組み合わせおいしそうだなぁ~と思いついたので

おいしくなるコツ

黒ごまはお好みの量で追加してもおいしいですよ♪

  • レシピID:1710066074
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉その他のクッキー小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る