下処理簡単!にんにく不使用!簡単ニラレバ炒め レシピ・作り方

下処理簡単!にんにく不使用!簡単ニラレバ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
syusyu kk
syusyu kk
下処理簡単ニラレバ炒め!暑い夏にピッタリ!ご飯が美味しく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを水に5分ほどつけ、洗い流します。
  2. 2 ボールに※全てを入れ、混ぜます。
  3. 3 2のボールに下処理したレバーをいれて味をなじませます。5分ほどおいてください。
  4. 4 もやしとニラを洗います。ニラは5,6センチくらいの長さに切ります。
  5. 5 ごま油をひいてフライパンを中火で熱し、3のレバーとタレをいれます。火が通ったら4の野菜をいれます。
  6. 6 野菜がしんなりして、水が出てきたら片栗粉小さじ1に水を溶かした水溶き片栗粉をいれ水分を固めます。最後に醤油を(分量外)回しいれて味を整えて完成です。

きっかけ

父の作るレバニラが美味しくて再現しました♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれることでとろみが少しつき、食べやすくなりますよ♪

  • レシピID:1710066071
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚レバーにらもやし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る