夏野菜素揚げカレー レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをフードプロセッサーでみじんぎりにし、炒めます。ひき肉も炒めて玉ねぎが透き通るまで炒めます!
- 2 分量通りの水を入れて煮込みます。沸騰したら中火で、10分煮込んだら火を止めルウを溶かします。弱火でとろみをつけます。
-
3
かぼちゃは半分に切って素揚げします!
ナスは水にさらし、五分したらキッチンペーパーで水気をふきとり素揚げします。
ピーマンは食べやすい大きさで素揚げです! - 4 ご飯にルウを守り、素揚げしたお野菜をトッピングしたら完成
きっかけ
夏野菜を美味しく食べたかった! せっかくレシピやろうと思ったら洗濯取り込み忘れていた!取り込むぞー!皆さんお洋服は陰干しですか?夫がタオルは陰干しがいいと主張してくるけど面倒なので直射日光に当てます笑
- レシピID:1710066059
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません