★超簡単★ きなこ餅の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 3個
- きなこ餅 20g程度
- 砂糖 大さじ1程度
- 塩 一つまみ分
作り方
-
1
餅を用意し
水の中に入れてから
日にかけること。
沸騰したら2分程度煮る
(箸などで刺さるか確認もすること) -
2
きな粉は煮ている間
砂糖と塩で混ぜて用意しておく -
3
もちが柔らかくなったら
きな粉と一緒に入れて
全体が被さるようにする
きっかけ
仕事から帰ってきてご飯を炊くのが面倒なので 5分程度で簡単にできるきなこ餅にしました
おいしくなるコツ
砂糖は、人の好みそれぞれなので、適当に調節してください
- レシピID:1710066001
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/06/28 08:02ご馳走様でした!
カルシウム、食物繊維、タンパク質、鉄分が豊富です。
抗酸化作用もあり、老化を防ぐ効果もあります。