★超簡単★ きなこ餅の作り方 レシピ・作り方

★超簡単★ きなこ餅の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
sensedayuo
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きなこ餅は、白いご飯と比べて、主食になるだけでなく、
カルシウム、食物繊維、タンパク質、鉄分が豊富です。
抗酸化作用もあり、老化を防ぐ効果もあります。

材料(1人分)

  • 3個
  • きなこ餅 20g程度
  • 砂糖 大さじ1程度
  • 一つまみ分

作り方

  1. 1 餅を用意し
    水の中に入れてから
    日にかけること。

    沸騰したら2分程度煮る
    (箸などで刺さるか確認もすること)
  2. 2 きな粉は煮ている間
    砂糖と塩で混ぜて用意しておく
  3. 3 もちが柔らかくなったら
    きな粉と一緒に入れて
    全体が被さるようにする

きっかけ

仕事から帰ってきてご飯を炊くのが面倒なので 5分程度で簡単にできるきなこ餅にしました

おいしくなるコツ

砂糖は、人の好みそれぞれなので、適当に調節してください

  • レシピID:1710066001
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
お餅
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