残ったイカめしのタレで作る絶品炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

残ったイカめしのタレで作る絶品炊き込みご飯♡
  • 約30分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
子どもも大好きな味付けです♡冷蔵庫に余っているお野菜を細かくきって炊き込みご飯にしちゃいましょう。

材料(3合人分)

  • お米 3合
  • ごぼう 1/2本
  • 舞茸 1/2パック
  • 人参 1/3本
  • イカめしのタレ 100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 お米を研いで30分浸水し、イカめしのタレと合わせて適量のお水を入れて混ぜる。
  2. 2 細かく切った具材をのせてご飯を炊く。

きっかけ

前日に作ったイカめしのタレが余ったので、次の日は炊き込みご飯にしました◎

おいしくなるコツ

具材は何でもいいですが、ごぼうとの相性は抜群です!

  • レシピID:1710065981
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんまいたけごぼういかめし
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る