温泉卵で焼肉用ごはん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かします。蓋付きのマグカップや保温のマグカップに卵をいれて、マグカップいっぱいにお湯を入れて蓋をします。
- 2 8分立ったらお湯を三分の一捨て、沸騰したお湯を足してまたいっぱいにします。さらに8分たったらおっけー!温泉卵になると思います
-
3
器にご飯をもります。
ご飯に焼肉のタレを回しかけます。海苔をパラパラちぎってのせます。 - 4 真ん中に温泉卵を割り落として完成!
きっかけ
焼肉の日に夫が作ってました! 夫婦のストレスが半端ないです。休日が怖いくらいやる事がありません。子どもの相手で疲労困憊。子供の性格的にも、ママーパパーって常にくる感じです。大事な事だよね!だけども早く長い時間姉妹で遊べるようにならんかね
おいしくなるコツ
ご自宅のマグカップによって置く時間が変わってくると思うので調節してチャレンジしてみてください。
- レシピID:1710065888
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません