かわいい餃子の包み方 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
-
1
餃子の皮をお皿の上に置きます。
真ん中にタネをスプーンいっぱいくらい、小さじ1強のせます。 -
2
餃子の皮のフチ一周を指に水をつけて濡らします。
半分にたたんで、タネを潰さないように皮の周りを押して閉じます。 - 3 半分にしたら、直線になっている方のタネを指でぐっと押して、皮の端と端をまた水で濡らしてくっつけます!これを50個全部つつみます!
- 4 あとはホットプレートにごま油をいれ、のばし、餃子を全部並べます!強火で焼き色をつけたら水一カップを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 5 中火で7分したら蓋を開けて強火で水分を飛ばします!完成
きっかけ
餃子の新しい包み方をやってみました!子どもに教えやすいようにアレンジしました! 新居のカーテンを注文しに行かなきゃなのにコロナで動けません泣 窓の大きさ的に、ニトリより提携の方がやすいようです。いつ行けるかなー
- レシピID:1710065837
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
3 件