フライパンで煮込みスープ/キャベツベーコンあごだし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を小さめに刻み、葉は小さめのざく切り。ベーコンは1~1.5センチ。にんにくは小さめ
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
- 3 キャベツを加えて2分
- 4 ベーコンと水を加え混ぜます。
- 5 あごだし、黒胡椒、化学調味料、日本酒を加えて混ぜます
- 6 蓋をして20分。火を止めて予熱で3分
- 7 醤油を加えて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)