うまい!わかめ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンをいちょう切りにして茹でます。みずは大体鍋の半分くらいの量です!
つぎにひき肉を入れます!生姜を入れ忘れました泣 -
2
ひがとおったら乱切りキャベツ、三センチに切ったえのきを入れます。具材が柔らかくなるまで煮込みます。
火を止め、味噌を溶かします。 - 3 再び日にかけ温め、ネギとわかめを入れて下さい!わかめが戻ったら完成
きっかけ
豚汁のアレンジをしたくて!意外とあいます! 何もやることがない休日は食べ話ものを充実させるようになりました。お小遣いを全然使わないでなんでも経費で落とそうとする←家計の金のこと)夫、自腹で肉屋さんの肉を買ってきたので今夜は焼き肉
- レシピID:1710065347
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません