焼き豚丼 レシピ・作り方

焼き豚丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
スタミナ満点♪

材料(1人分)

  • 手作り焼き豚 6枚
  • 小松菜 1/3束
  • 胡麻油 小さじ1
  • ご飯 1人分
  • 温泉卵 1個
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎酒 小さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅にカットし、フライパンに胡麻油を敷いて炒める。
    焼豚は食べやすいサイズにカットしておく。
    (焼豚のレシピは以前に載せています)
  2. 2 ⭐の調味料を合わせてフライパンに入れて、煮立たせる。
  3. 3 2に焼豚を入れて絡める。
  4. 4 丼にご飯を盛り、小松菜、焼き豚をのせる。
    最後に温泉卵を盛り付ける。
    (温泉卵のレシピは以前に載せています)

きっかけ

ガッツリした丼が食べたくて

  • レシピID:1710065309
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりチャーシュー(焼き豚)小松菜
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る