豆腐と胸肉と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と胸肉と南瓜の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
具沢山です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。鶏むね肉は2㎝角に切る。南瓜は種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に出汁を沸かして鶏むね肉と南瓜をいれて2分程火が通るまで煮る
  3. 3 そこに豆腐を加えてひと煮たちさせたら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 小口切りにした葱を加えてひと混ぜしたらお椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065201
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る