豆腐と胸肉と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。鶏むね肉は2㎝角に切る。南瓜は種を取り食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に出汁を沸かして鶏むね肉と南瓜をいれて2分程火が通るまで煮る
- 3 そこに豆腐を加えてひと煮たちさせたら火を止めて味噌を溶かし入れる
- 4 小口切りにした葱を加えてひと混ぜしたらお椀によそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)