ホットプレートで!!豚バラビビンバ☆ レシピ・作り方

ホットプレートで!!豚バラビビンバ☆
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
おこげが激うまです!!

材料(4人分)

  • ご飯 600g
  • 豚バラ肉焼き肉用 200g
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • もやし 一袋
  • にんじん 一本
  • コーン 大さじ3
  • スライスチーズ 一枚
  • キムチ 50g
  • 一個
  • 6g
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏がらスープの素顆粒 6グラム
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにして3分茹でます。ごま油大さじ1と塩3グラム、鶏がらスープ3グラムと和えておきます

    もやしも同様に1分茹でて水をしぼり、残りのごま油、塩、鶏がらスープで和える
  2. 2 ホットプレートで豚バラを焼きます!両面2、3分、焼き色がこんがりするくらい!

    余分な油を拭き取り、焼き肉のタレをかけます。多めでオッケーです!味付けできたら肉だけお皿に取り出す。
  3. 3 残ったタレの上に、ご飯を平に乗せます!広げるように!

    真ん中に先程のお肉を並べます。たまごを入れる窪みを作る感じにすると良いです!

    両脇にニンジンナムル、その隣にもやしを並べる
  4. 4 1番端っこにコーンを乗せチーズをちぎってかけます!

    反対の端っこにキムチをのせます!

    卵を真ん中に割り入れます!
  5. 5 いりごまを満遍なくかけたら完成です!!


    食べる前に卵を割って全体をぐちゃぐちゃにかき混ぜ、4、5分待つとおこげができるのでそしたら食べごろですよー!

きっかけ

ホットプレートビビンバに初挑戦!!作り方合ってるか分からないけどこういう風にしましたよー、激うまー! 久々に公園に行ったら雪がだいぶ溶けてて嬉しい!追っかけ回したら疲れました笑 転居前は公園が賑わってたけどこっちの市には子ども見かけない

おいしくなるコツ

家にほうれん草がなかったのですが、有れば彩りが良いです

  • レシピID:1710065138
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る