ホットプレートで!!豚バラビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは千切りにして3分茹でます。ごま油大さじ1と塩3グラム、鶏がらスープ3グラムと和えておきます
もやしも同様に1分茹でて水をしぼり、残りのごま油、塩、鶏がらスープで和える -
2
ホットプレートで豚バラを焼きます!両面2、3分、焼き色がこんがりするくらい!
余分な油を拭き取り、焼き肉のタレをかけます。多めでオッケーです!味付けできたら肉だけお皿に取り出す。 -
3
残ったタレの上に、ご飯を平に乗せます!広げるように!
真ん中に先程のお肉を並べます。たまごを入れる窪みを作る感じにすると良いです!
両脇にニンジンナムル、その隣にもやしを並べる -
4
1番端っこにコーンを乗せチーズをちぎってかけます!
反対の端っこにキムチをのせます!
卵を真ん中に割り入れます! -
5
いりごまを満遍なくかけたら完成です!!
食べる前に卵を割って全体をぐちゃぐちゃにかき混ぜ、4、5分待つとおこげができるのでそしたら食べごろですよー!
きっかけ
ホットプレートビビンバに初挑戦!!作り方合ってるか分からないけどこういう風にしましたよー、激うまー! 久々に公園に行ったら雪がだいぶ溶けてて嬉しい!追っかけ回したら疲れました笑 転居前は公園が賑わってたけどこっちの市には子ども見かけない
おいしくなるコツ
家にほうれん草がなかったのですが、有れば彩りが良いです
- レシピID:1710065138
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません