ポーチドエッグ レシピ・作り方

ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • 800ml
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に塩・酢を入れて、火を弱める。
  3. 3 卵を器に割り入れ、2に入れる。白身が広がらないように箸で寄せる。
  4. 4 卵の白身が固まったら、おたまですくう。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

  • レシピID:1710065061
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る