手作り焼豚 レシピ・作り方

手作り焼豚
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚もも肉の表面に焼き目をつける。
  2. 2 にんにくはスライスしておく。
  3. 3 圧力鍋に豚もも肉をいれて、酒、醤油、みりん、水、にんにくを加える。
  4. 4 圧力鍋に蓋をして、中火にかけ、圧が上がってきたら弱火で20分煮る。
  5. 5 4の火を止め、20分ほど放置する。
  6. 6 蓋をあけて、5分ほど煮詰める。

きっかけ

焼豚を作りたくて

  • レシピID:1710064983
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ガーリック・にんにく
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る