すき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 150g
- 焼き豆腐 1丁
- 長ネギ 2本
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
作り方
-
1
長ネギは斜めにスライスする。
豆腐は食べやすいサイズにカットする。 - 2 フライパンを加熱し、牛肉を軽く炒める。
- 3 2を一度皿に移し、長ネギ豆腐、水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、10分ほど煮る。
- 4 3に牛肉を加え、さらに5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
ちゃーりーママ
簡単、節約レシピを載せていきたいです!!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mami.s☆2021/04/14 19:43色々追加でボリュームアップ割下美味しくご馳走様でした♪
-
iceflower49592021/03/28 00:27美味しかったです、ありがとうございました
-
kiico2021/03/15 14:06こんにちは♪美味しかったです♪ごちそうさまです(´∀`*)
-
cj0055jp2021/03/13 19:14参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)