豚レバーともやしの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取る
- 2 豚レバーは牛乳(分量外)に30分浸し、水で洗い流してキッチンペーパーで水気をふき取り、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにごま油を敷いて豚レバーを加えて両面に焼き色がつくまで4分程炒める
- 4 焼き色がついたらお皿に取り出す
- 5 フライパンを綺麗に洗い、油を敷いてもやしを30秒ほどさっと炒めて豚レバーと●を加えて2~3分加熱する
- 6 調味料がしっかり絡むまで炒めたらお皿に盛りつけて小口切りにしたネギをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません