薩摩芋としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
作り方
-
1
薩摩芋は皮を剥き2㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 お米を洗って釜に入れる。計量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 3 そこにしめじを入れ、炊飯する。
- 4 炊き上がり15分前になったら薩摩芋をいれて蓋をする
- 5 炊き上がったら、釜底からざっくり混ぜてお茶碗に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません