♪タラと玉ねぎのキッシュ 21cmタルト型 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<生地>
*の材料を全て、サラサラになるまでミキサーにかける -
2
ボウルに移し、手でひとまとめにする
最初はサラサラですが、だんだんとまとまります - 3 ラップに挟んで麺棒で伸ばし、バターを塗っておいた型に敷く
- 4 縁まできっちり敷いたら、綿棒を型の上に転がして余分な生地を取り除く
-
5
縁を指で押さえ、型よりも少しはみ出すように高さを出す
ラップをして冷凍庫で休ませておく
その間に、オーブンを200℃に熱し、
フィリングとアパレイユを作る -
6
<フィリング> ●の材料
薄切りにした玉ねぎとシイタケをサラダ油で炒め、塩・コショウする -
7
皮をとったタラをのせ、塩と白ワイン(酒でも可)を振り、蓋をしめて蒸す
タラに火がとおったらほぐしておく -
8
<アパレイユ> ○の材料
生地を作った残りの卵ともう1個の卵、生クリーム、牛乳、塩、コショウを合わせておく -
9
<仕上げ>
生地にフィリングをのせ、アパレイユを流し、チーズをのせて200℃のオーブンで25分焼く
出来上がり
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生地を型に敷いて冷凍しておいて
後日仕上げてもいいですね