激ウマ!簡単ビビンバ レシピ・作り方

激ウマ!簡単ビビンバ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
作り置きだけで簡単ビビンバ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいたチャーハン(レシピID1710063838)を温めて器に盛る。
  2. 2 コチュジャンを乗せる。
  3. 3 ナムル(もやしはレシピID1710058823、ほうれん草はレシピID1710063840)と、人参とにらの焼き肉のたれ和え(レシピID1710063837)を乗せる。
  4. 4 最後にお好みでラー油をかけて出来上がり。
  5. 5 よく混ぜて食べます。

きっかけ

平日忙しいサラリーマンのための料理。。。 休日は・・・がんばれ( ´艸`)

おいしくなるコツ

チャーハンを用意するのが面倒なら、白米にしてもOK。 その場合、焼き肉のたれを大さじ1~3を追加投入することをおススメします。

  • レシピID:1710063863
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 おいしい 節約 子供が喜ぶ
料理名
激ウマ!簡単ビビンバ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る