激ウマ!簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーハン(焼き肉のたれ味、下記参照) 150~300g
- コチュジャン 大さじ1~2
- ナムル(もやし、ほうれん草、下記参照) 50g
- 人参とにらの焼き肉のたれ和え(下記参照) 25g
- (お好みで)ラー油 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍しておいたチャーハン(レシピID1710063838)を温めて器に盛る。
- 2 コチュジャンを乗せる。
- 3 ナムル(もやしはレシピID1710058823、ほうれん草はレシピID1710063840)と、人参とにらの焼き肉のたれ和え(レシピID1710063837)を乗せる。
- 4 最後にお好みでラー油をかけて出来上がり。
- 5 よく混ぜて食べます。
きっかけ
平日忙しいサラリーマンのための料理。。。 休日は・・・がんばれ( ´艸`)
おいしくなるコツ
チャーハンを用意するのが面倒なら、白米にしてもOK。 その場合、焼き肉のたれを大さじ1~3を追加投入することをおススメします。
- レシピID:1710063863
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 料理名
- 激ウマ!簡単ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません