牛蒡と牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛蒡と牡蠣の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 牛蒡 10㎝
  • 牡蠣 15個
  • ●醤油 大さじ1弱
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は塩(分量外)をまぶして揉み、水洗いをする
  2. 2 牛蒡は皮を削ぎ、ささがきにする。酢水(分量外)に浸して灰汁を抜く
  3. 3 お米を洗って釜に入れる。
  4. 4 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして釜に入れ、牛蒡を乗せて炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 5 炊き上がり15分前に牡蠣を投入し、スイッチがあがったら5分蒸らして出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063831
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る