大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
らっぴんぬ
らっぴんぬ
大根大量消費♪もちもちの大根餅で、簡単中華料理を堪能。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をフードプロセッサーで細かくする。
    そこに桜えびを入れ混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさにした、大根もちの生地を焼く。

    焼き色がつけば完成。
  3. 3 味付けは、素材の味のみ。
    お好みでタレ(酢醤油)を作る。

きっかけ

だいこんが余ったので、作ってみました。

  • レシピID:1710063086
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る