簡単卵巻きご飯! レシピ・作り方

簡単卵巻きご飯!
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
お弁当にも使えます!^_^

材料(1人分)

  • 小さじ2
  • 溶き卵 1個
  • ふたつまみ
  • 刻みのり 15g
  • ご飯 180g
  • 高菜漬け 微塵切り 大さじ1
  • ベーコン 一枚

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油を入れ溶き卵を流し入れ弱火で薄焼卵をつくります。皿に移して冷まします。
  2. 2 ベーコンは4等分にカットし1のフライパンにベーコンを入れ軽く両面焼きます。
  3. 3 まな板にラップを敷き1の薄焼卵をのせ、塩をふり、刻みのり、ご飯 高菜漬け、ベーコンをのせます。
    端から上に向かい巻き寿司同様巻いていきます。
  4. 4 巻いたら両端をキャンディみたいにねじり5分ほど置いて落ち着かせます。
  5. 5 お好みの幅にカットして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものを使いたかったので。

おいしくなるコツ

水でぬらした包丁でカットすると崩れにくいです。

  • レシピID:1710062772
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵海苔ベーコン高菜
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る