簡単卵巻きご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し油を入れ溶き卵を流し入れ弱火で薄焼卵をつくります。皿に移して冷まします。
- 2 ベーコンは4等分にカットし1のフライパンにベーコンを入れ軽く両面焼きます。
-
3
まな板にラップを敷き1の薄焼卵をのせ、塩をふり、刻みのり、ご飯 高菜漬け、ベーコンをのせます。
端から上に向かい巻き寿司同様巻いていきます。 - 4 巻いたら両端をキャンディみたいにねじり5分ほど置いて落ち着かせます。
- 5 お好みの幅にカットして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません