中華の定番 回鍋肉! レシピ・作り方

中華の定番 回鍋肉!
  • 約15分
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ご飯が進む一品!
   甜麺醤の甘さ、豆板醤のピリ辛さがマッチ

材料(2.3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 豚バラ肉の下味の調味料A
  • A 醤油 小さじ1
  • A お酒 小さじ2
  • 大さじ1
  • ニンニク 微塵切り ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 200g
  • ふたつまみ
  • 胡椒 少々
  • 〜合わせ調味料B〜
  • B 甜麺醤 大さじ2
  • B 醤油 小さじ1
  • B 豆板醤 小さじ1
  • B酒 小さじ2
  • B砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 下準備
    豚バラ肉は幅4センチにカットし、下味調味料Aを絡め10分ほど冷蔵庫で寝かせ、キャベツは一口大、玉ねぎはくし形にカットします。
    合わせ調味料Bはあらかじめ混ぜ合わせときます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ中火で、ニンニクを炒め香りがでたら、1の玉ねぎを炒め、次にキャベツを炒め塩胡椒して一度皿に移します。
  3. 3 2のフライパンに1の豚バラ肉を入れ中火で炒め、焼き色がついたら2の野菜を戻し入れ合わせ調味料Bを全体に回し入れ強火でさっと炒め合わせます。最後にごま油をかけて火を止めます。
  4. 4 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に作るのが一番おいしいです^_^

  • レシピID:1710062771
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツホイコーロー(回鍋肉)味噌肉味噌
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る