中華の定番 回鍋肉! レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
下準備
豚バラ肉は幅4センチにカットし、下味調味料Aを絡め10分ほど冷蔵庫で寝かせ、キャベツは一口大、玉ねぎはくし形にカットします。
合わせ調味料Bはあらかじめ混ぜ合わせときます。 - 2 フライパンを熱し油を入れ中火で、ニンニクを炒め香りがでたら、1の玉ねぎを炒め、次にキャベツを炒め塩胡椒して一度皿に移します。
- 3 2のフライパンに1の豚バラ肉を入れ中火で炒め、焼き色がついたら2の野菜を戻し入れ合わせ調味料Bを全体に回し入れ強火でさっと炒め合わせます。最後にごま油をかけて火を止めます。
- 4 皿に盛り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おとちゃんさん
大好きな料理作りが趣味
食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。
そんな思い出の料理を載せていきます〜!
なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑
みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^
中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甜麺醤の甘さ、豆板醤のピリ辛さがマッチ