超!簡単 豚バラ丼 レシピ・作り方

超!簡単 豚バラ丼
  • 約15分
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
タレさえ準備しておけばさっとできるので、忙しい時の一品

材料(2人分)

  • 豚肉バラ 150g
  • エリンギ 80g
  • タレの調味料
  • A 醤油 大さじ3
  • A 蜂蜜 大さじ1
  • A ニンニク すりおろし 5g
  • A 生姜汁 小さじ1
  • A お酒 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • ご飯 計400g

作り方

  1. 1 下準備
    エリンギは4センチ長さのスライスにします。
    タレの調味料Aはあらかじめ混ぜ合わせておきます。
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を入れ八分焼き程度に焼きエリンギを加えブラックペッパーをかけ炒めながら1のタレをからめます。
  3. 3 どんぶりにご飯をいれ、2をのせて出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストです。

おいしくなるコツ

手早く炒め合わせるのがポイントです。 長く炒めるとエリンギから水分が出てしまい味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1710062749
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る