超!簡単 豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
エリンギは4センチ長さのスライスにします。
タレの調味料Aはあらかじめ混ぜ合わせておきます。
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットします。 - 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を入れ八分焼き程度に焼きエリンギを加えブラックペッパーをかけ炒めながら1のタレをからめます。
- 3 どんぶりにご飯をいれ、2をのせて出来上がりです。
きっかけ
家族のリクエストです。
おいしくなるコツ
手早く炒め合わせるのがポイントです。 長く炒めるとエリンギから水分が出てしまい味がぼやけてしまいます。
- レシピID:1710062749
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません