おからでかさ増し!鶏つくねのハンバーグ レシピ・作り方

おからでかさ増し!鶏つくねのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
おからでかさ増しした鶏ひき肉のハンバーグです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にいれてふんわりとラップをして約1分加熱する。れんこんは5ミリ幅に切る。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉と1の玉ねぎ、⭐をいれてよくこねる。好きな形に成形したら両面にれんこんをくっつける。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら中火にして2を焼く。焼き色がついたら裏返す。酒をいれて蓋をし、弱火で約6分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとり、中火にしたら混ぜ合わせた⚪をいれて煮詰めながら焼く。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

鶏ひき肉を使ったハンバーグが食べたかったので

  • レシピID:1710062543
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
おからハンバーグ鶏ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/08/28 15:52
    おからでかさ増し!鶏つくねのハンバーグ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです♪

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