おからでかさ増し!鶏つくねのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にいれてふんわりとラップをして約1分加熱する。れんこんは5ミリ幅に切る。
- 2 ボールに鶏ひき肉と1の玉ねぎ、⭐をいれてよくこねる。好きな形に成形したら両面にれんこんをくっつける。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら中火にして2を焼く。焼き色がついたら裏返す。酒をいれて蓋をし、弱火で約6分蒸し焼きにする。
-
4
蓋をとり、中火にしたら混ぜ合わせた⚪をいれて煮詰めながら焼く。
器に盛り付けたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/08/28 15:52参考にさせていただきました♪美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)