柔らか〜い!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく半分にカットします。両面に片栗粉を軽くまぶします。
調味料Aはあらかじめ混ぜ合わせときます。 - 2 フライパンを熱し油を入れ、中火で1の豚肉を中まで火が通るよう両面焼いていきます。皿に一度取り出します。
- 3 2のフライパンの油をキッチンペッパーできれいに拭きそこへ調味料Aを入れ煮詰めながら2の豚肉を戻し入れ絡めていきます。
- 4 皿に盛り、キャベツの千切りを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おとちゃんさん
大好きな料理作りが趣味
食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。
そんな思い出の料理を載せていきます〜!
なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑
みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^
中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Takikawa2021/02/27 02:31レシピ参考にさせて頂きました♪とても美味しかったです。又リピします。ありがとうございました( ᷇࿀ ᷆ و)و❤︎"
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)