柔らか〜い!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

柔らか〜い!豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
簡単で家族に人気の生姜焼き!

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 250g or6枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • 調味料
  • A 醤油 大さじ2
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A生姜汁 大さじ1.5
  • A おろしニンニク 小さじ1
  • キャベツ 千切り 50g

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく半分にカットします。両面に片栗粉を軽くまぶします。
    調味料Aはあらかじめ混ぜ合わせときます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ、中火で1の豚肉を中まで火が通るよう両面焼いていきます。皿に一度取り出します。
  3. 3 2のフライパンの油をキッチンペッパーできれいに拭きそこへ調味料Aを入れ煮詰めながら2の豚肉を戻し入れ絡めていきます。
  4. 4 皿に盛り、キャベツの千切りを添えて出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことにより豚肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1710062541
  • 公開日:2021/01/14
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つくったよレポート(1件)

  • Takikawa
    Takikawa
    2021/02/27 02:31
    柔らか〜い!豚肉の生姜焼き
    レシピ参考にさせて頂きました♪とても美味しかったです。又リピします。ありがとうございました( ᷇࿀ ᷆ و)و❤︎"

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