ホタテと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
作り方
- 1 舞茸は石づきを切り落としてほぐす
- 2 お米を洗って釜に入れる。計量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 3 そこに舞茸とホタテ貝柱を入れ、炊飯する。
- 4 炊き上がったら、釜底からざっくり混ぜてお茶わんによそう
- 5 白ゴマをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテまいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)