いちごサンド レシピ・作り方

いちごサンド
  • 約30分
  • 500円前後
na recipe
na recipe
お店で売ってるようないちごサンドをお家で簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず必要なのはこちら。
    いちごは洗って水気を切りヘタの部分をカットしておく。
  2. 2 生クリームを泡立てる。
    (ややかために)

    今回は小さじ2を入れましたが甘すぎずちょうど良かったです。

    甘くしたい場合はお砂糖の量を増やしてくださいね♪
  3. 3 食パンは耳の部分をカットする。
  4. 4 食パンに生クリームを塗ります。
  5. 5 いちごを写真のように並べる。
    (なるべく同じようなサイズのを選んだ方がカットする時に見栄えがよくなります♪)
  6. 6 いちごの上に生クリームを塗る。
    (あまり端までたっぷり塗るとカットする時にはみ出てしまうので注意)
  7. 7 何も塗ってないパンでサンドしたらラップでくるんで冷蔵庫で30分〜1時間くらいねかせます。
  8. 8 写真のようにカットする。
    (包丁をお湯などで温めてから切るとキレイにカットできます♪)
  9. 9 ラップをはがして盛り付けて完成♪

きっかけ

お店で売ってるイチゴサンドを再現したくて作ってみました♪

  • レシピID:1710062147
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごデザートサンドイッチ全般
na recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る