ほうれん草と人参の豚肉巻き生姜焼き レシピ・作り方

ほうれん草と人参の豚肉巻き生姜焼き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は豚肉の横幅と同じくらいの長さの細切りにして、熱湯で1分茹でて水気をしっかり拭き取る
  2. 2 ほうれん草は熱湯で柔らかくなるまでゆでて絞り、根元を切り落として豚肉の横幅と同じくらいの長さに切る
  3. 3 豚肉を広げ、人参をとほうれん草を並べて巻き、薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンに油を敷いて【3】の巻き終わりを下にして、転がしながら焼いていく。
  5. 5 焼けたら●を入れて絡めながら炒め、お皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062040
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚の生姜焼きにんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る