鶏ときのことたけのこの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉をぶつ切りにし、おろししょうが、酒を入れてもみこみ、片栗粉をまぶして180度の油でカリッとなるまで揚げる
- 2 フライパンでしめじ、エリンギ、たけのこを炒め、しんなりしてきたら1を加える
- 3 中華だし、酢、砂糖、しょうゆを入れてひと炒めする
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)