鶏ときのことたけのこの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏ときのことたけのこの甘酢炒め
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をぶつ切りにし、おろししょうが、酒を入れてもみこみ、片栗粉をまぶして180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2 フライパンでしめじ、エリンギ、たけのこを炒め、しんなりしてきたら1を加える
  3. 3 中華だし、酢、砂糖、しょうゆを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061807
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)エリンギしめじたけのこ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る