形が残っているタイプのポテトサラダ。 レシピ・作り方

形が残っているタイプのポテトサラダ。
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
形が残ってるタイプも美味しいですよねー

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キュウリをスライスして塩揉みする。
    その後、水洗いしてよく絞る。
  2. 2 ハムは1センチ程の幅できる。
  3. 3 じゃがいも3個は角切りに、2個は薄くスライスして別の耐熱ボウルに入れて、それぞれ600Wの電子レンジで4〜5分温める。
  4. 4 薄くスライスした方をマッシャーで崩し、そこに角切りにした方を加えてスプーンで混ぜる。
  5. 5 じゃがいものあら熱が取れたら、全ての材料をいれて、混ぜ合わせる。
  6. 6 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ポテサラの研究をしたい。

おいしくなるコツ

最後混ぜるとき、角切りにした方のじゃがいもだけ最後に入れると、ゴロゴロ系のポテサラになります。

  • レシピID:1710061574
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 お手軽 美味しい ダイエット
料理名
形が残っているタイプのポテトサラダ。
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/12/20 03:32
    形が残っているタイプのポテトサラダ。
    おはようございま~す。昨日の夕食に作りました。美味しく頂きました。レシピありがとうございます(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る