形が残っているタイプのポテトサラダ。 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
キュウリをスライスして塩揉みする。
その後、水洗いしてよく絞る。 - 2 ハムは1センチ程の幅できる。
- 3 じゃがいも3個は角切りに、2個は薄くスライスして別の耐熱ボウルに入れて、それぞれ600Wの電子レンジで4〜5分温める。
- 4 薄くスライスした方をマッシャーで崩し、そこに角切りにした方を加えてスプーンで混ぜる。
- 5 じゃがいものあら熱が取れたら、全ての材料をいれて、混ぜ合わせる。
- 6 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ポテサラの研究をしたい。
おいしくなるコツ
最後混ぜるとき、角切りにした方のじゃがいもだけ最後に入れると、ゴロゴロ系のポテサラになります。
- レシピID:1710061574
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/12/20 03:32おはようございま~す。昨日の夕食に作りました。美味しく頂きました。レシピありがとうございます(#^.^#)