厚切りハムのハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りハムは1㎝厚さに切りフライパンで焼き色がつくまで焼く。そこに焼き肉のタレを加えて良く絡ませる
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 艶出し用卵と白ごまと1とマヨネーズ以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
- 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、白ごまをかけ、180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
-
7
冷めたら横半分に切り、バンズの下側にマヨネーズを塗ってキャベツを乗せる。
その上に厚切りハムを乗せて、上側のバンズで挟んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません